Минсельхоз разработал правила экспертизы некачественных продуктов перед их скармливанием скоту

     В Минсельхозе разработали проект ветеринарных правил назначения и проведения ветсанэкспертизы некачественных пищевых продуктов для последующего использования в качестве корма для сельскохозяйственных животных. Документ разместили для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
     
     Согласно проекту правил (http://regulation.gov.ru/p/140782) для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы собственник продуктов обращается с соответствующим запросом в госветслужбу. В ходе экспертизы специалисты проверят документы, состояние упаковки и маркировки, а также осмотрят сами продукты и проведут лабораторные исследования.
     
     Эксперты оценят внешний вид продуктов, консистенцию, цвет и запах, а также исследуют их на бактерии и сальмонеллы. Консервы дополнительно проверят на наличие ботулинического токсина, а также энтеропатогенной и анаэробной микрофлоры.
     
     Результаты экспертизы направят в государственную информационную систему Россельхознадзора в области ветеринарии, после чего оформят заключение о возможности или невозможности использования некачественных пищевых продуктов в качестве корма для сельскохозяйственных животных.
     
     
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/140782https://vetandlife.ru