Минстрой намерен ввести ответственность за непредставление данных во ФГИС ЦС

26 февраля 2021

     Минстрой России намерен ввести административную ответственность за игнорирование участниками рынка обязанности по внесению данных во ФГИС ЦС. Об этом сообщила глава департамента ценообразования и градостроительного зонирования ведомства Ирина Тютьмина.
     
     "В соответствии с Планом совершенствования системы ценообразования, мы планируем ввести меры административной ответственности для производителей строительных ресурсов уже в четвертом квартале 2021 года. Такие предложения мы рассматриваем совместно с Главгосэкспертизой, а также ФАС и Минтрансом России, и сегодня проекты нормативных документов готовятся для рассмотрения правительством", - сообщила Тютьмина в ходе презентации проекта личных кабинетов оптовых поставщиков, внедряемых во ФГИС ЦС с 1 марта 2021 года.
     
     "В связи с этим хотелось бы особо обратить внимание всех субъектов Российской Федерации на необходимость активнее проводить работу с производителями и поставщиками строительных ресурсов по информационному наполнению ФГИС ЦС, а также внимательнее отнестись к тем рекомендациям, которые дает сегодня Главгосэкспертиза как оператор этой системы", - подчеркнула Ирина Тютьмина.
     
     "Перечни производителей сегодня известны, и при необходимости мы готовы их актуализировать, поскольку данные обновляются регулярно и достаточно интенсивно. Например, к нам ежедневно поступает от 30 до 50 заявок с просьбой подключить ко ФГИС ЦС и включиться в Классификатор строительных ресурсов", - сообщила глава департамента.
     
     
     Источник:
     https://www.radidomapro.ru/