Минстрой разработал законопроект, согласно которому ОКС будут присваиваться уникальные идентификационные номера

28 Мая 2021

     Минстрой России разработал поправки в Градкодекс, которые обеспечат идентификацию ОКС посредством уникального номера объекта, ознакомиться с документом можно по ссылке: https://regulation.gov.ru/p/116322. Законопроект разработан в целях создания условий для создания единого цифрового информационного ресурса, содержащего сведения об объекте капитального строительства (ОКС) на всех этапах жизненного цикла.
     
     Согласно предложенным поправкам, уникальный идентификационный номер объекта капитального строительства - это однократно присваиваемый номер, применяемый в целях идентификации объекта капитального строительства в информационных системах и при предоставлении услуг, оказываемых при осуществлении градостроительной деятельности в электронной форме.
     
     Присвоенный идентификационный номер объекта капитального строительства будет обязателен для указания во всех документах, связанных с осуществлением процедур в сфере строительства, до введения объекта капитального строительства в эксплуатацию и присвоения объекту недвижимости кадастрового номера.
     
     Выдача разрешений на строительство и заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий до присвоения органом исполнительной власти объекту капитального строительства уникального идентификационного номера объекта капитального строительства будет запрещена.
     
     Общественное обсуждение законопроекта продлится до 16 июня 2021 года.
     
     
     Источник:
     https://regulation.gov.ru/p/116322https://pravdaosro.ru/