Минздрав сформировал регистр получателей льготных лекарств

26 Мая 2021

     Минздрав России завершил сбор данных и наполнение Федерального регистра пациентов, для которых предусмотрено льготное обеспечение лекарствами, медизделиями и лечебным питанием.
     
     Минздрав России завершил сбор данных и наполнение Федерального регистра пациентов, который поможет определить потребность в льготных лекарствах и в лечебном питании как для федеральных, так и для региональных льготников. Об этом заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на IX международном конгрессе "Оргздрав - 2021. Эффективное управление в здравоохранении", пишет ТАСС.

     "В 2020 году мы сформировали программное обеспечение, позволяющее консолидировать данные обо всех категориях льготников. Сейчас закончено наполнение этого ресурса", - заявил Мурашко.

     В октябре 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление Правительства РФ N 1656 от 12.10.2020 о создании в России федерального регистра льготников, в котором будет собрана информация о гражданах, имеющих право на обеспечение лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания за счет средств федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.

     В феврале директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава России Елена Астапенко на заседании экспертного совета по здравоохранению в Совете Федерации говорила, что Минздрав рассчитывает запустить регистр льготников к июлю. Она отметила, что "это, безусловно, очень важный шаг, первый шаг к дальнейшему переходу на страховое лекарственное обеспечение".
     
     
     Источник:
     https://pharmvestnik.ru/