МЭР и Минфин до 31 декабря подготовят предложения по налогам для металлургов

9 Августа 2021

     Минэкономразвития и Минфин России представят в правительство до 31 декабря предложения по изменению налоговой системы для металлургов, позволяющие не вводить пошлины. Об этом заявил журналистам министр экономического развития Максим Решетников.
     
     "До 31 декабря, даже раньше, в августе - сентябре, мы вместе с Министерством финансов должны определиться и представить правительству предложения по изменению налоговой системы, которые учитывали бы сверхконъюнктурные пики, и это сняло бы потребность для решения фискальных задач вводить экспортные пошлины", - сказал глава Минэкономразвития.
     
     Введенные пошлины на экспорт оказались для чугуна запретительными, отметил министр, напомнив, что действие пошлин должно закончиться 31 декабря. "Была скорректирована не пошлина, а одна товарная позиция, которая попала между группами. Между группами получился довольно большой разрыв: 54 [доллара за тонну] и 115. Действительно, для чугуна это оказался по сути запретный уровень, поэтому мы действительно перенесли из группы в группу после дополнительного анализа, мы проводим такой анализ. Что касается пошлин, мы исходим из того, что они должны закончить свое действие 31 декабря", - сказал Решетников.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/