На 2021-2026 гг. утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

     Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 регламентировано, что данные правила распространяются на юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию услуг общественного питания населению.

     Однако оценка соблюдения рекомендательных норм, содержащихся в данных Правилах, не может являться предметом федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора).

     Кроме прочего, утверждены:

     - санитарно-эпидемиологические требования к предприятиям общественного питания, направленные на предотвращение вредного воздействия факторов среды обитания;

     - санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия биологических факторов;

     - санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия химических факторов;

     - санитарно-эпидемиологические требования, направленные на предотвращение вредного воздействия физических факторов;

     - особенности организации питания при проведении кейтерингового обслуживания по организации общественного питания (кейтеринг);

     - особые требования к организации питания отдельных категорий взрослого населения;

     - особенности организации общественного питания детей.

     Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 также с 1 января 2021 г. признаны утратившими силу отдельные акты, в том числе постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31 "О введении в действие санитарных правил" и иные.