На "АГРОС"-2021 рассмотрят системы децентрализованного энергообеспечения

20 Апреля 2021

     С 18 по 20 мая 2021 года в Москве в МВЦ "Крокус Экспо" пройдёт выставка "АГРОС-2021".
     
     Принять участие в выставке приглашаются производители и поставщики оборудования и технологий в сфере энергетики, инновационные центры, стартапы, союзы, научные учреждения.
     
     Более 8000 посетителей практически со всех регионов России и стран ближнего зарубежья смогут познакомиться с современными технологиями децентрализованного энергоснабжения, в том числе и возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
     
     АПК входит в число отраслей, напрямую заинтересованных во внедрении современных технологий малой распределенной энергетики, включая технологии ВИЭ:
     
     - Значимая часть территории России не имеет централизованного энергоснабжения. Обеспечить электроэнергией и теплом сельских жителей и расположенные на этих территориях агропредприятия целесообразно с помощью систем и оборудования автономной, малой энергетики;
     
     - Повышение продуктивности и конкурентоспособности сельхозпроизводства определяется среди прочего надежным, стабильным и эффективным энергообеспечением, которое способно обеспечить передовые отечественные и зарубежные разработки в сфере децентрализованной энергетики;
     
     - Практически постоянное наличие с.-х. отходов и ежегодная возобновляемость ВИЭ в основных зонах производства сельскохозяйственной продукции придает использованию биомассы и ВИЭ в с.-х. энергетике особое значение.
     
     Современные технологии и системы децентрализованного энергообеспечения способны повысить энергоэффективность использования топливно-энергетических ресурсов, снизить энергозатраты и энергоемкость сельхозпроизводства до 40%, повысить надежность энергообеспечения, значительно сократить потери энергии и улучшить условия труда и быта на селе.
     
     Цель организации нового раздела выставки "АГРОС-2021" - способствовать использованию в агропромышленном комплексе России передовых технологий и оборудования для децентрализованного энергопроизводства, включая возобновляемые источники энергии (ВИЭ).
     
     Для этого организаторы выставки планируют сконцентрировать в новом разделе наиболее интересную и перспективную с точки зрения практической реализации информацию о передовых отечественных и зарубежных технологиях и разработках в сфере децентрализованного энергоснабжения.
     

     В рамках деловой программы будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы децентрализованного энергоснабжения и представлены успешные практики внедрения современных энергетических технологий на предприятиях АПК.
     
     Организаторы также планируют создать информационный центр, в рамках которого посетители получат консультацию и узнают о мерах поддержки и преимуществах внедрения современных разработок в сфере децентрализованной энергетики на своих предприятиях.
     
     Тематика нового выставочного раздела охватывает наиболее актуальные вопросы и проблемы сферы децентрализованного энергоснабжения:
     
     - повышение качества вырабатываемой энергии и снижение потерь энергии в сетях;
     
     - освоение систем и средств распределенной энергетики на базе использования местных энергоресурсов (биомассы, древесных и растительных отходов, торфа, растительных масел, навоза, энергии солнца, ветра, геотермальных вод);
     
     - освоение новых электротехнологий в процессах микроклимата, приготовления кормов, облучения и освещения, обработки семян и хранения продукции, обеззараживания помещений, воды, кормов с применением систем автоматизированного управления;
     
     - переоборудование старых котельных и сооружение новых теплоэлектрических станций;
     
     - мини-ТЭЦ с выработкой тепловой и электрической энергии в децентрализованных системах и др.
     
          
     Источник:
     http://www.elec.ru