На общественном обсуждении проект изменений в Особенности аккредитации

6 февраля 2023

     На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект постановления Правительства о внесении изменений в Особенности осуществления аккредитации, утвержденные постановлением Правительства N 353 от 12.03.2022 (http://regulation.gov.ru/p/135543).
     
     В соответствии с проектом постановления до конца 2023 года продлена возможность проведения выездной оценки соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации в форме удаленной оценки по решению национального органа по аккредитации.
     
     Изменения позволят снизить финансовую нагрузку на заявителей, аккредитованных лиц при осуществлении экспертами по аккредитации выездной оценки заявителя, аккредитованного лица за счет возможности проведения такой оценки без фактического выезда по месту (местам) осуществления деятельности указанных лиц.
     
     Проектом постановления также продлена до 1 марта 2024 г. возможность для экспертов-аудиторов включения в единый реестр экспертов-аудиторов, порядок формирования и ведения которого утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 9 ноября 2021 года N 1923, на основании заявления об аттестации в качестве эксперта-аудитора с приложением документов и сведений, предусмотренных Правилами подтверждения компетентности эксперта-аудитора, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2021 года N 2080 "О порядке подтверждения компетентности эксперта-аудитора и требованиях к экспертам-аудиторам".
     
     Общественное обсуждение проекта продлится до 15 февраля.