На предприятии ОСК "Красное Сормово" начато строительство новой крупной серии сухогрузов проекта RSD59

24 Августа 2021

     20 августа 2021 г. на нижегородском предприятии ПАО "Завод "Красное Сормово"" (входит в ОСК) состоялась церемония начала строительства новой серии сухогрузов проекта RSD59. "Красное Сормово" удерживает лидерство по количеству построенных судов проекта RSD59 среди отечественных судостроительных предприятий.
     
     "Благодаря внедрению производственной системы, отличной организации труда нижегородцы смогли сократить срок нахождения судна на стапеле, что позволило им нарастить выпуск сухогрузов и существенно снизить их себестоимость, сохранив при этом отличное качество и не затягивая сроки. Здесь, на "Красном Сормово", мы видим, какие преимущества дает производство судов крупными сериями и заказчикам, и судостроителям. Работая таким образом, мы становимся более конкурентоспособными и на мировом рынке", - подчеркнул на церемонии закладки судна генеральный директор ОСК Алексей Рахманов.
     
     "Этот заказ позволит обеспечить полную загрузку мощностей предприятий на ближайшее время. Срок строительства одного сухогруза снижен с 9 до 6 месяцев. Сегодня "Красное Сормово" способен строить одновременно 10 судов", - отметил генеральный директор завода Михаил Першин. Он добавил, что сейчас на стапелях верфи также строится серия краболовов проекта КСП01.
     
     Всего сормовская верфь с 2017 года построила уже 29 судов проекта RSD59, что является рекордом для российских предприятий. 15 июля 2021 г. "Красное Сормово" передало заказчикам сухогрузы "Леонид Пестриков", "Николай Леонов", "Альфа Гелиос" и "Альфа Гермес" для транспортной компании ООО "Альфа". Суда этого проекта обладают хорошей маневренностью и большой вместимостью трюма, они предназначены для плавания в прибрежных и внутренних водах России.
     
     
     Источник:
     https://www.aoosk.ru