Началось публичное обсуждение проекта приказа Минтранса "Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации"

13 января 2022

     На федеральном портале проектов нормативных правовых актов 10 января 2022 г. на публичное обсуждение размещен проект приказа Минтранса России "Об утверждении Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации" (далее - проект приказа).

     Предыдущая обновленная версия проекта приказа была представлена в августе 2020 года. В процессе обсуждения и рассмотрения указанного документа от заинтересованных сторон и участников рынка было представлено значительное количество замечаний и предложений, по итогам которых было принято решение отправить документ на доработку.

     Правила технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации (далее - Правила) устанавливают систему организации движения поездов, требования к технической эксплуатации сооружений и устройств инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования (далее - инфраструктура), железнодорожных путей необщего пользования, железнодорожного подвижного состава и определяют обязанности работников железнодорожного транспорта общего и необщего пользования (далее - железнодорожный транспорт) при эксплуатации в Российской Федерации.

     Правила обязательны для выполнения всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы (оказывающие услуги) для пользователей услугами железнодорожного транспорта, связанные с организацией и (или) осуществлением перевозочного процесса, работы (услуги), связанные с техническим обслуживанием и ремонтом железнодорожных путей, сооружений и устройств инфраструктуры, железнодорожных путей необщего пользования и находящихся на них сооружений и устройств, железнодорожного подвижного состава и технических средств, используемых на железнодорожном транспорте, охраной объектов железнодорожного транспорта и грузов, и их работниками.

     Дата завершения публичного обсуждения проекта приказа - 28 января 2022 г.

     
     По материалам:
     https://opzt.ru/news/