24.09.2020

Направления инновационных разработок отечественных вагоностроительных предприятий

     В Москве в режиме видеоконференции состоялось заседание Комиссии по грузовому вагоностроению Союза "Объединение вагоностроителей", на котором обсудили направления инновационных разработок предприятий, требования к вагонам будущего с учетом их совместимости с инфраструктурой железных дорог, перспективы применения новых видов подвижного состава, внедрение разработок в эксплуатацию на сети железных дорог, а также были предложены требования к инновационному подвижному составу второго поколения.

     Заседание состоялось под председательством исполнительного директора Союза Евгения Семенова.

     Участие в заседании приняли представители основных вагоностроительных заводов Российской Федерации.

     В ходе обсуждения участники заседания пришли к выводу о необходимости сконцентрировать усилия вагоностроителей на разработке многоосных и сочлененных вагонов различных типов с грузоподъемностью 100 т и более, внедрении технологии сменных железнодорожных кузовов, вагонов для скоростных перевозок. В разработках необходимо учитывать применение цифровых технологий в управлении тормозами, системах бортовой телеметрии. Отмечена готовность продолжать работу по совершенствованию и внедрению Системы учета комплектующих железнодорожного подвижного состава.

     По результатам работы Комиссии Союзом "Объединение вагоностроителей" было принято решение организовать работу по проведению Научно-технического совета по теме "Перспективы развития грузового вагоностроения до 2025 года" с приглашением ведущих предприятий - производителей грузового подвижного состава, конструкторских бюро, потребителей продукции, железнодорожной администрации и владельца инфраструктуры с целью выработки единого видения основных направлений дальнейшего развития отрасли.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/