Несмотря на субсидии за счёт ОРЭМ цена энергии для бизнеса в ДФО не снизилась

7 Сентября 2021

     Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить выполнение решения президента России о снижении стоимости электроэнергии для бизнеса на Дальнем Востоке.
     
     "Было принято решение, что другие регионы должны были компенсировать для ДФО снижение стоимости электроэнергии, то есть они платят частично за ДФО. А в результате в ДФО электроэнергия не снизилась. Где эти деньги?" - заявил он 3 сентября на Восточном экономическом форуме в ходе сессии "Повышение инвестиционной привлекательности посредством расширения гарантий для бизнеса".
     
     "На предыдущей сессии мы ставили этот вопрос и надеемся, что Генеральная прокуратура разберётся, как выполняется это решение", - отметил г-н Титов.
     
     Как сообщалось, в 2016 году Президент России Владимир Путин подписал поправки в закон "Об электроэнергетике". Они должны были обеспечить снижение энерготарифов до среднероссийского уровня для промышленных потребителей ДФО за счёт надбавки к цене на мощность в европейской, уральской, сибирской частях России. Поправки вступили в силу с 1 января 2017 года. В 2021 году суммарный платёж оптового энергорынка на искусственное снижение цен на Дальнем Востоке оценивается в 38 млрд рублей.
     
     
     Источник:
     https://peretok.ru