НИАР продолжает обучение по вопросам оценки соответствия транспортных средств

26 Января 2021

     В августе 2020 г. Национальным институтом аккредитации Росаккредитации (НИАР) по поручению ФСА разработана специализированная программа повышения квалификации (http://auto.niakk.ru/) - "Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров), осуществляющих оценку соответствия транспортных средств обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 018/2011".

     В рамках реализации программы НИАР открывает набор слушателей на обучение по третьему завершающему модулю программы "Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия транспортных средств. ГОСТ 33670-2015", которое пройдет с 11 по 19 февраля в заочной форме на единой образовательной платформе национальной системы аккредитации. Изучение видеолекций с демонстрацией методов экспертизы и испытаний, предусмотренных межгосударственным стандартом ГОСТ 33670-2015 "Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия", а также разъяснения преподавателя специального проекта главного специалиста-эксперта НИАР Умидбека Файзуллаева позволят слушателям приобрести и актуализировать практические знания в сфере оценки соответствия транспортных средств. Узнать подробную информацию, а также подать заявку на обучение в электронном виде можно на сайте образовательной программы.

     Обучение по первому модулю программы "Национальная система аккредитации" стартовало в октябре 2020 г. Слушатели изучили вопросы практики применения положений нормативных правовых актов в сфере аккредитации и права Евразийского экономического союза, а также межгосударственного стандарта ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 "Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий".

     Обучение по второму модулю программы "Оценка соответствия транспортных средств" прошло в ноябре 2020 г. и включало обзор международных соглашений в сфере безопасности колесных транспортных средств и ТР ТС 018/2011.

     В целях формирования и поддержания компетенций специалистов испытательных лабораторий (центров), осуществляющих деятельность по оценке соответствия транспортных средств, а также экспертов по аккредитации и претендентов на аттестацию в качестве экспертов по аккредитации, повторный набор слушателей на обучение по специализированной программе повышения квалификации "Практические вопросы деятельности испытательных лабораторий (центров), осуществляющих оценку соответствия транспортных средств обязательным требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств" ТР ТС 018/2011", будет открыт в третьем квартале 2021 г.

     С актуальным перечнем программ повышения квалификации, реализуемых НИАР при поддержке Росаккредитации, можно ознакомиться в разделе образовательных программ: http://auto.niakk.ru/https://fsa.gov.ru/about/institute/obrazovatelnye-programmy/.
     


     Источник:
     http://auto.niakk.ru/https://fsa.gov.ru/about/institute/obrazovatelnye-programmy/https://fsa.gov.ru