НЛМК приступил к монтажу оборудования на новой электростанции на вторичных ресурсах

13 Мая 2021

     На Новолипецком металлургическом комбинате начинается монтаж основного технологического оборудования новой электростанции мощностью 300 МВт. Она позволит повысить долю собственной генерации в балансе электропотребления комбината с 64 до 95%, а также сократить эмиссию оксида углерода (СО) на 3 тыс. тонн в год и парниковых газов (СО) - на 650 тыс. тонн в год.

     Топливом для выработки электроэнергии станут попутные газы, которые образуются при выплавке чугуна и стали. В основе проекта - передовые решения использования вторичных энергоресурсов металлургического производства. В частности, в комплексе с электростанцией будет построена уникальная для российской металлургии система сбора и утилизации попутного газа сталеплавильного производства.

     Инвестиции в проект составят 36 млрд рублей. Пуск электростанции намечен на конец 2023 года.

     "Применяемые в рамках проекта строительства новой электростанции технологии относятся к числу лучших мировых практик в области энергоэффективности и снижения воздействия на окружающую среду. Компания продолжит реализацию проектов, направленных на увеличение доли использования вторичных энергоресурсов", - прокомментировал вице-президент по энергетике и экологии Группы НЛМК Сергей Чеботарёв.


     Источник:
     https://nlmk.com/