Новая рекомендуемая величина индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года

26 Августа 2021

     Опубликовано письмо Минстроя России от 17.08.2021 N 34475-ИФ/09 "О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ".
     
     Указанные индексы разработаны к сметно-нормативной базе 2001 года в соответствии с положениями Методики расчета индексов изменения сметной стоимости строительства, утвержденной приказом Минстроя России от 05.06.2019 N 326/пр, с использованием данных ФАУ "Главгосэкспертиза России", органов исполнительной власти субъектов РФ за II квартал 2021 года с учетом прогнозного показателя инфляции, установленного Минэкономразвития России.
     
     Данное письмо подготовлено в дополнение к письмам Минстроя России N 31891-ИФ/09 и N 33267-ИФ/09 от 09.08.2021.
     
     В письме строительное ведомство сообщает о рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости (ИИСС) строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР), индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ (ПНР).
     
     В качестве приложения к данному письму включены:
     
     - ИИСС СМР и ПНР по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на III квартал 2021 года для Северо-Западного федерального округа (СЗФО), Сибирского федерального округа (СФО).
     
     - ИИСС СМР и ПНР по элементам прямых затрат по объектам строительства, определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на III квартал 2021 года для Центрального федерального округа (ЦФО), СЗФО, Южного федерального округа (ЮФО), Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), Приволжского федерального округа (ПФО), СФО, Дальневосточного федерального округа (ДФО).
     
     - ИИСС СМР по объектам строительства "Автомобильные дороги" и "Искусственные дорожные сооружения", определяемых с применением федеральных и территориальных единичных расценок, на III квартал 2021 года для СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, Уральского федерального округа (УФО), СФО, ДФО.
     
     - ИИСС СМР, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы, на III квартал 2021 года для ЦФО, СЗФО, ЮФО, СКФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.
     

     - ИИСС СМР и ПНР по объектам использования атомной энергии, определяемых с применением федеральных единичных расценок, на III квартал 2021 года для ЦФО, ПФО, УФО, СФО, ДФО.
     
     - ИИСС по элементам прямых затрат по объектам использования атомной энергии, определяемых с применением федеральных единичных расценок, на III квартал 2021 года для СЗФО.
     
     - ИИСС СМР по виду объекта строительства "Скоростные автомобильные дороги (категория IБ)", определяемых с применением федеральных единичных расценок, на III квартал 2021 года для ЦФО и ПФО.
     
     Одновременно сообщается, что индексы для субъектов РФ, которые отсутствуют в Приложениях к настоящему письму и ранее опубликованных письмах Минстроя России, будут обнародованы дополнительно.
     
     
     Источник:
     https://erzrf.ru/