Новые ограничения в Московской области

25 Июня 2021

     Постановлением Губернатора Московской области от 23.06.2021 N 199-ПГ внесены изменения в постановление Губернатора Московской области от 13.06.2021 N 178-ПГ "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области".
     
     Проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий допускается в помещениях при количестве зрителей не более 50 человек, по билетам, а на открытом воздухе при количестве зрителей не более 500 человек и тоже по билетам. Это ограничение не будет распространяться на прошедших вакцинацию или переболевших коронавирусом в последние полгода.

     С 24 июня 2021 года приостанавливается оказание гражданам услуг общественного питания в фудкортах, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками; услуг общественного питания в сезонных летних кафе (на летних верандах); проведение с 23.00 до 6.00 зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, дискотеках, в караоке, кальянных.
     
     Приостанавливается допуск потребителей гостиничных услуг в гостиницы (при размещении более чем на 3 суток) при отсутствии отрицательных результатов лабораторных обследований в отношении новой коронавирусной инфекции (COVID-19) методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), полученных не ранее чем за 3 (три) календарных дня до дня начала предоставления гостиничных услуг; сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-2019); подтверждения о перенесенном заболевании, вызванном новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). При этом со дня выздоровления должно пройти не более 6 (шести) календарных месяцев до дня размещения.
     
     С 28 июня 2021 года приостанавливается оказание услуг общественного питания, за исключением доставки заказов и (или) обслуживания навынос без размещения за столиками; посещение гражданами детских игровых комнат, аттракционов, зоопарков; использование объектов инфраструктуры городских парков культуры и отдыха на территории Московской области, в том числе детских, спортивных площадок, беседок и иных объектов, предметов и оборудования, а также малых архитектурных форм (элементов монументально-декоративного оформления, устройства для оформления мобильного и вертикального озеленения, водных устройств, мебели, коммунально-бытового и технического оборудования на территории городских округов Московской области, а также игрового, спортивного, осветительного оборудования, средств наружной рекламы и информации), с которыми могли контактировать другие граждане (за исключением скамеек, теневых навесов и иных подобных объектов).
      
   Введенные ограничения с 28 июня не будут распространяться на граждан прошедших вакцинацию или переболевших COVID-19 в течение последних 6 месяцев. Гражданин должен подтвердить наличие защиты от коронавируса QR-кодом. Гражданин, которому оформлен специальный QR-код, может получить его с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг. Специальный QR-код предъявляется на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.

     С 15 июля к осуществлению перевозок легковым такси в Подмосковье будут допускаться только водители, прошедшие вакцинацию.