Новый перечень НПА, обязательных для госнадзора

16 Марта 2021

     Ростехнадзор обновил перечень нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), привлечения к административной ответственности.

     02.03.2021 Ростехнадзор приказом N 81 утвердил новые перечни и признал утратившим силу приказ N 539 от 16.12.2020, которым ранее были утверждены аналогичные перечни.

     Всего в новом приказе содержится 9 перечней (приложения к приказу) нормативных правовых актов (их отдельных положений), содержащих обязательные требования, оценка соблюдения которых осуществляется в рамках:

     - федерального государственного надзора в области промышленной безопасности;

     - федерального государственного строительного надзора;

     - федерального государственного энергетического надзора;

     - федерального государственного надзора в области безопасности гидротехнических сооружений;

     - государственного надзора за деятельностью СРО в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства;

     - государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов (за исключением тех, соблюдение требований которых оценивается при осуществлении иных видов государственного контроля/надзора);

     - государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности;

     - государственного контроля (надзора), предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, отнесенных к компетенции Ростехнадзора.

     В каждом перечне документы сгруппированы в разделы. Для многих включенных в разделы документов указана гиперссылка для скачивания файла в формате docx или pdf, а также гиперссылка на текст нормативного правового акта на официальном интернет-портале правовой информации (http://www.pravo.gov.ru).

     Напомним, что в декабре 2020 года Минстрой России установил требования, соблюдение которых оценивается в рамках государственного жилищного надзора (приказ N 912/пр от 30.12.2020).

     Источник:
     http://www.pravo.gov.ruhttps://erzrf.ru/