О федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением требований, установленных техническими регламентами

21 мая 2021

     Правительство опубликовало проект постановления "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре) за соблюдением требований, установленных техническими регламентами в отношении колесных транспортных средств (шасси) и компонентов транспортных средств (шасси), находящихся в обращении (до начала их эксплуатации), автомобильного бензина, дизельного топлива, судового топлива и мазута, и обязательных требований, подлежащих применению до дня вступления в силу технических регламентов в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", в отношении электрической энергии в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц".

     Документ опубликован в среду на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

     Проект разработан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках реализации механизма "регуляторной гильотины".

     Проект данного Положения призван устранить пробел в правовом регулировании отношений по организации и осуществлению государственного контроля (надзора).

     Кроме того, в случае принятия данного Положения у Росстандарта появятся правовые полномочия для осуществления федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением требований, установленных техническими регламентами в отношении колесных транспортных средств (шасси) и компонентов транспортных средств (шасси), находящихся в обращении (до начала их эксплуатации), автомобильного бензина, дизельного топлива, судового топлива и мазута и обязательных требований, подлежащих применению до дня вступления в силу технических регламентов в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", в отношении электрической энергии в электрических сетях общего назначения переменного трехфазного и однофазного тока частотой 50 Гц.

     Срок публичного обсуждения: 19.05.2021-01.06.2021.