О наличии опечатки в ГОСТ 28566-90

11 Июня 2021

     Росстандарт сообщает о наличии опечатки в ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков" и ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" в части указанных метрологических характеристик весов.
     
     Для взвешивания реактивов и питательных сред могут быть использованы весы II высокого класса точности, (ГОСТ OIML R 76-1-2011 "Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания") с дискретностью 0,001 г, ценой поверочного деления 10 мг.
     
     Для взвешивания продукта могут быть использованы весы лабораторные с наибольшим пределом взвешивания 1 кг II высокого класса точности (ГОСТ OIML R 76-1-2011), с дискретностью 0,01 г, ценой поверочного деления 100 мг.
     
     Дополнительные технические и метрологические характеристики, в том числе пределы допускаемой погрешности таких весов, указываются производителями в описании типа.
     
     Опечатка будет устранена в установленном порядке в соответствии с ГОСТ 1.2-2015.