О типовых ошибках заявителей и аккредитованных лиц при направлении заявлений на предоставление государственных услуг

25 Октября 2021

     В связи со вступлением в силу приказа Минэкономразвития России от 16 августа 2021 года N 496 Федеральная служба по аккредитации отмечает тенденцию к росту количества направляемых заявлений об аккредитации, расширении области аккредитации, проведении процедуры подтверждения компетентности, оформленных с нарушением установленных требований к заявлению и представлению прилагаемых к нему документов. В этой связи рекомендуем заявителям и аккредитованным лицам уделить особое внимание проверке актуальности и полноты указываемых в заявлениях сведений, а также корректности прилагаемых к заявлению документов.
     
     Одной из распространенных ошибок при направлении заявлений является отклонение при оформлении области аккредитации от формы, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 16 августа 2021 года N 496.
     
     При направлении заявлений также необходимо убедиться в соответствии написания адресов мест осуществления деятельности в заявлении и прилагаемой области аккредитации, в том числе в части указания индекса, региона, города, номеров домов, строений, литер, помещений. В случае необходимости приведения сведений реестра аккредитованных лиц в соответствие с установленными требованиями данные мероприятия необходимо осуществить до направления заявления.
     
     Обращаем внимание, что при подаче заявлений не допускаются:
     
     подписание заявления лицом, не уполномоченным на его подписание;
     
     направление повторного заявления на предоставление государственной услуги до завершения рассмотрения ранее направленного;
     
     направление заявления на аккредитацию, если заявитель уже является аккредитованным лицом в соответствующей области аккредитации по тому же адресу места осуществления деятельности.
     
     Несоблюдение рекомендаций влечет за собой возврат заявлений без рассмотрения.
     
     
     Источник:
     https://fsa.gov.ru/