О запуске онлайн-курса APAC "Аккредитация органов по валидации и верификации" на русском языке

6 Октября 2021

     На образовательной платформе Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (АРAC) размещена русскоязычная версия онлайн-курса "Аккредитация органов по валидации и верификации (ISO/IEC 17029, ISO 14065, ISO 14064-3)", который включает серию видеолекций, презентации и информационные материалы.

     Образовательный курс подробно рассматривает новые версии международных стандартов семейства ISO 14060 "Парниковые газы", а также опыт применения международных стандартов ISO/IEC 17029:2019 "Оценка соответствия. Общие принципы и требования к органам валидации и верификации", ISO 14065 "Требования к органам по валидации и верификации парниковых газов для их применения при аккредитации или других формах признания", ISO 14064-3 "Требования и руководство по валидации и верификации утверждений, касающихся парниковых газов".

     Перевод материалов курса на русский язык выполнен специалистами Росаккредитации совместно с Национальным институтом аккредитации Росаккредитации в рамках создания инфраструктуры для аккредитации в национальной системе органов по валидации и верификации парниковых газов и размещен в общем доступе на образовательной платформе АРAC. (https://accreditation.teachable.com/p/apac-iso-iec-17025-2017-online-training-course11)
     
     Слушателям, успешно прошедшим итоговое тестирование, будут выданы соответствующие свидетельства АРAC.

     Запуск данного курса на русском языке стал возможен благодаря статусу Росаккредитации в качестве подписанта глобальной Договоренности о взаимном признании Азиатско-Тихоокеанского объединения по аккредитации (АРAC MRA). Более подробная информация о сотрудничестве Росаккредитации с международными организациями содержится в разделе Международное признание.


     Источник:
     https://accreditation.teachable.com/p/apac-iso-iec-17025-2017-online-training-course11https://fsa.gov.ru/