Об обороте винодельческой продукции в связи с принятием Федерального закона от 02.07.2021 N 345-ФЗ

30 сентября 2021

     В письме от 29 июля 2021 года N Г-4518/07-02 Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка разъясняет оборот винодельческой продукции в связи с изменениями в законодательстве.

     Так, организации, имеющие на день вступления в силу законодательных поправок об обороте винодельческой продукции действующие лицензии на производство, хранение и поставки фруктового вина или на производство, хранение и поставки винных напитков, вправе до 1 октября 2021 года осуществлять деятельность по хранению и поставкам указанной продукции при соблюдении обязательных требований.

     При этом в отношении оборота винодельческой продукции, маркированной федеральными специальными марками до дня вступления в силу Федерального закона N 345-ФЗ, в случаях, когда наименование вида винодельческой продукции, указанное в заявлениях о выдаче федеральных специальных марок, изменилось в связи со вступлением в силу Федерального закона N 345-ФЗ, производители винодельческой продукции вправе наносить на такую продукцию федеральные специальные марки в соответствии с новыми правилами.

     Оборот такой винодельческой продукции может осуществляться до истечения срока ее годности.

     В связи со вступившими в силу с 02.07.2021 изменениями, организациям необходимо переоформить лицензии.

     Также разъяснено, в каких случаях заявитель, имеющий зарегистрированную декларацию о соответствии, вправе принять новую декларацию.