Обновлена программа разработки межгосстандартов на пищевую продукцию

23 июня 2021

     Коллегия Евразийской экономической комиссии 21 июня утвердила новую редакцию программы по разработке межгосударственных стандартов к техрегламенту "О безопасности пищевой продукции".
     
     Программа предусматривает разработку 58 новых межгосударственных стандартов: один из них закреплен за Беларусью, за Кыргызстаном - 18, за Казахстаном - 9, за Россией - 30.
     
     Эти межгосударственные стандарты будут подготовлены для идентификации отдельных видов пищевой продукции (хлебобулочных и кондитерских изделий, мясной, овощной, чайной продукции и ряда других).
     
     Кроме того, для проведения исследований при оценке соответствия требованиям техрегламента будут разработаны межгосстандарты на методы определения макро- и микронутриентов в БАДах, санитарно-паразитологической экспертизы для плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции, а также на методы определения антибиотиков, хлорорганических пестицидов, пробиотических микроорганизмов, ферропримесей в пищевой продукции.
     
     Новая редакция программы также предусматривает внесение изменений в 45 межгосударственных стандартов, 44 из которых будут разработаны Россией и один - Беларусью.
     
     Программа подготовлена в соответствии с предложениями стран ЕАЭС, а также с учетом реализации действующей редакции программы.
     
     
     Источник:
     https://eec.eaeunion.org/