Обсуждение переоборудования транспорта на площадке GASSUF

1 ноября 2021

     Состоялась 19-я Международная специализированная выставка газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе (GasSuf), участниками которой являются российские и иностранные производители и поставщики газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе, заинтересованные в эффективном продвижении своей продукции на российском рынке, а также руководители и специалисты компаний - конечных заказчиков, отвечающие за выбор газобаллонного, газозаправочного оборудования и техники на газомоторном топливе, и представители предприятий специализированной торговли.
     
     В рамках мероприятия Союз предприятий газомоторной отрасли провел панельную дискуссию на тему переоборудования транспорта: актуальные вопросы установки и регистрации ГБО. В панельной дискуссии принял участие заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов.
     
     В ходе панельной дискуссии были обсуждены вопросы нового качества нормативного регулирования в части оптимизации административных процедур по регистрации ГБО, подходы к решению системных проблем технического регулирования в отрасли, задачи, проблемы и перспективы цифровизации отрасли, стоимость пропан-бутана и метана и ключевые задачи для взаимодействия бизнеса и власти на 2021-2022 г. Также обсуждены типовые решения по переоборудованию, положения ТР ТС 018 по ГБО. Об области применения ГОСТ 33670-2015 "Автомобильные транспортные средства единичные. Методы экспертизы и испытаний для проведения оценки соответствия" рассказал Алексей Кулешов, отметив, что система оценки единичных транспортных средств по ГОСТ 33670-2015 с применением ЭСБКТС работает без сбоев.
     
     "Нам удалось обеспечить подготовку инфраструктуры таким образом, что введение с 1 июля текущего года ГОСТ 33670-2015 в части выпуска единичных автомобилей для простых граждан осталось практически незаметным. Теперь этот механизм в полной мере позволяет защищать автовладельцев, не допуская на рынок "автохлам". В части же внесения изменений в конструкцию использование ГОСТ 33670-2015 надо рассматривать исключительно как временное решение - уже разработан проект специального ГОСТа, который будет принят в ближайшее время. И к его применению всем участникам рынка надо готовиться уже сейчас", - отметил Алексей Кулешов.
     
     В работе панельной дискуссии также приняли участие представители Минэнерго России, МВД России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Росаккредитации, ФГУП "НАМИ", бизнес-объединений и др.
     

     
     Источник:
     https://www.rst.gov.ru/