"ОДК-Сатурн" прошел аудит на соответствие международному стандарту

1 октября 2021

     Предприятие "ОДК-Сатурн" Объединенной двигателестроительной корпорации прошло сертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие аэрокосмическому стандарту EN 9100:2018 со стороны международного органа по сертификации Quality Austria. По его итогам предприятие получит документ на новый трехлетний период, с ежегодным подтверждением при инспекционных проверках.
     
     Ресертификационный аудит прошел в "ОДК-Сатурн" в связи с истекающим в январе 2022 года сроком действия сертификата, выданного по итогам трансферного аудита для перехода от сертифицирующего органа BUREAU VERITAS Certification к Quality Austria.
     
     "В ходе ресертификационного аудита положительно оценена реализация требований к системе менеджмента качества при создании, ремонте и выпуске гражданских авиационных двигателей SaM146, Д30КУ/КП/КУ-154-2 серии, компонентов двигателя ПД-14. Аудиторы рассмотрели процессы проектирования и разработки, закупок и маркетинга, анализа договоров и технического контроля изделий, технологической подготовки производства и технического обслуживания в эксплуатации, производства, испытаний и приемки продукции, информационного обеспечения и управления персоналом", - сказал директор по качеству ОДК-Сатурн Александр Петров.
     
     Международная сертификация - необходимое условие действующих контрактов на производство и поставку гражданской авиационной продукции - газотурбинных двигателей, деталей и узлов - для зарубежных рынков.
     
     Сертификат на соответствие стандарту EN дает международное признание, основное его преимущество - прозрачная система сертификации. В частности, сертификация по стандарту EN дает возможность поставщику авиационной отрасли зарегистрироваться в международной базе OASIS, что обеспечивает контроль за проведением сертификации со стороны международного сообщества. Через официальный реестр проверить статус выданных сертификатов может каждый желающий. В связи с этим повышается доверие к выданным сертификатам и их обладателям.
     
     
     Источник:
     https://rostec.ru/