Одобрен переход Новосибирска на "альткотельную"

26 января 2022

     Правительство России одобрило переход Новосибирска в ценовую зону теплоснабжения. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

     В следующие 10 лет ООО "СГК" планирует инвестировать в развитие централизованного теплоснабжения города Новосибирск не менее 20,5 млрд рублей. Выполнение инвестиционных проектов позволит повысить качество теплоснабжения и улучшить экологическую обстановку в городе.

     В ближайшее время региональным органам власти предстоит актуализировать схему теплоснабжения и заключить соглашение об их исполнении с СГК, обладающей статусом единой теплоснабжающей организации.

     Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии в России началось в 2018 году. Два ключевых изменения в целевой модели рынка по сравнению с действующей - это повышение ответственности теплоснабжающих предприятий, в том числе за реализацию инвестпрограмм и качество теплоснабжения, а также новая модель тарифообразования по методу "альтернативной котельной". Ранее решениями Правительства РФ к ценовым зонам теплоснабжения был отнесен 31 город России.
     
     
     Источник:
     minenergo.gov.ru