Ограничения, установленные на период нерабочих дней в Санкт-Петербурге

26 Октября 2021

      Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 октября 2021 года N 795 внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 N 121 "О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". По 7 ноября запрещается (временно приостанавливается) предоставление услуг по отдыху детей и молодежи и их оздоровлению в организациях отдыха детей и молодежи и их оздоровления. С 30 октября по 7 ноября временно приостанавливается деятельность предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос и доставки, общепита на вокзалах, АЗС, а также производственных столовых. В нерабочие дни будут закрыты ТЦ и непродовольственные магазины, исключение составят магазины продуктов и аптеки, также приостановят деятельность организации сферы услуг и МФЦ, учреждения культуры (за исключением театров и музеев). Стоматологические и ветеринарные клиники будут оказывать только экстренную помощь.
     
     В нерабочие дни не менее 70% сотрудников государственных образовательных учреждений должны перейти на удаленку. Аналогичным образом рекомендовано поступить и частным организациям. Детские сады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.
     
     Размещение граждан в гостиницах, пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), иных объектах санаторно-курортного лечения и отдыха с 30 октября по 7 ноября 2021 года (в домах отдыха - бессрочно) возможно только при наличии QR-кода или ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три календарных дня.
     
     Музеи и театры смогут продолжить свою деятельность только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе.