Около 50 инициатив войдет во второй пакет льгот для IТ-отрасли

19 Февраля 2021

     Второй пакет налоговых льгот для российской IТ-индустрии будет включать около 50 инициатив, в том числе утверждение госкомпаниями планов импортозамещения и их переход на использование отечественного программного обеспечения. Об этом сообщил журналистам в пятницу вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

     "Во второй пакет включены около 50 инициатив, в том числе утверждение планов импортозамещения госкомпаниями и переход на отечественное ПО, введение инструментов фискального стимулирования внедрения отечественного ПО и программно-аппаратных комплексов, софинансирование расходов IТ-компаний на новые разработки и их пилотное внедрение и другие", - сказал он.

     Чернышенко напомнил, что в разработке второго пакета приняло участие более 250 представителей IТ-компаний. "Наша задача - сделать все для того, чтобы создать комфортные условия российским компаниям", - добавил он.

     Со своей стороны в Минцифры РФ рассчитывают, что второй пакет налоговых льгот примут в марте, сообщил журналистам глава министерства Максут Шадаев. "По результатам обсуждения с разработчиками мы сформировали второй пакет мер поддержки отрасли, направленный на стимулирование внутреннего спроса на российские продукты. Подготовлен план мероприятий по реализации, его согласование в настоящий момент завершается. Рассчитываем утвердить этот план в марте", - сказал министр.
     
     
     Источник:
     https://tass.ru/