ОМК одной из первых в России подтвердила соответствие технологии производства строительных труб требованиям Национального агентства контроля сварки

29 Апреля 2021

     Выксунский завод Объединенной металлургической компании (АО "ОМК", г.Москва) в Нижегородской области прошел аттестацию Национального агентства контроля сварки (НАКС). Предприятие подтвердило, что его технология производства электросварных труб диаметром 60-530 мм строительного назначения полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 58064-2018. Этот стандарт регламентирует производство стальных сварных труб, применяемых в сооружении объектов гражданского и промышленного назначения, работающих при температуре от +100°С до -60°С.

     В ходе аттестации в присутствии эксперта Головного аттестационного центра Верхне-Волжского региона специалисты завода выполнили опытную сварку всех сортаментов и провели испытания образцов. Качество сварных соединений проверили визуально-измерительным и ультразвуковым методами. Успешно испытали на растяжение, ударный изгиб, сплющивание и твердость для определения прочностных и пластических характеристик. Критерии оценки качества соответствовали ГОСТ Р 58064-2018.

     Теперь Выксунский завод ОМК имеет право производить по данному стандарту строительные трубы диаметром 60-178 мм с толщиной стенки 3-12,7 мм, диаметром 114-245 мм с толщиной стенки 4-11,1 мм и диаметром 203-530 мм с толщиной стенки 4,5-12,7 мм. Полученную аттестацию предстоит подтверждать каждые три года.
     
     "Успешное прохождение аттестации НАКС дает компании новое преимущество на рынке труб строительного назначения и возможность поставлять сертифицированную продукцию в адрес крупных строительных компаний для возведения сложных объектов, в том числе промышленных зданий и мостов. К строительным материалам для таких сооружений предъявляются повышенные требования к надежности и качеству. Получение разрешительной документации - это дополнительные гарантии для заказчиков в отношении качества нашей продукции и еще одно подтверждение высочайших характеристик технологии производства, которых нам удалось достичь", - отметил руководитель бизнес-единицы "ОМК Стальной спектр" Роман Рыбалов.


     Источник:
     https://omk.ru/