ОМК завершила испытания продукции с премиальным резьбовым соединением по стандарту ISO 13679

13 Августа 2021

     Объединенная металлургическая компания успешно завершила испытания образцов обсадных труб с премиальным муфтовым газогерметичным резьбовым соединением "ВМЗ-4"* по международному стандарту ISO 13679. Результаты испытаний по самым жестким требованиям на уровень CAL IV подтвердили возможность применения трубной продукции ОМК в строительстве нефтяных и газовых скважин в условиях экстремальных нагрузок, в том числе на шельфовых месторождениях нефти и газа.
     
     Квалификацию проводили в международной испытательной лаборатории компании Oil States Industries (Шотландия), в присутствии независимых экспертов.
     
     Во время прохождения серии испытаний трубы ОМК подвергали комплексным нагрузкам, которые соответствуют максимально возможным условиям эксплуатации в скважине. В результате образцы труб ОМК подтвердили стойкость резьбового соединения к истиранию при многократной сборке-разборке. Обеспечили герметичность при комплексном воздействии растягивающих, сжимающих, изгибающих нагрузок при воздействии внутреннего и внешнего давления; обеспечили газовую герметичность при испытаниях на механические и термические циклы при температуре до 180°С.
     
     Квалификация премиальной трубной продукции согласно международному стандарту ISO 13679 является одним из ключевых требований российских и зарубежных нефтегазовых компаний для допуска к поставкам на сложные наземные и морские проекты по добыче нефти и газа.
     
     
     Источник:
     https://www.metalinfo.ru/