Определен порядок предоставления МЧС России госуслуги по регистрации аттестованных профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований

15 Октября 2020

     Приказом МЧС России от 12.05.2020 N 306 утвержден Административный регламент Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий предоставления государственной услуги по регистрации аттестованных профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований.
     
     Согласно Регламенту в качестве заявителей на предоставление госуслуги могут выступать юридические лица, учредившие ПАСС(Ф), либо их уполномоченные представители, обратившиеся в МЧС России с заявлением о регистрации аттестованной ПАСС(Ф).
     
     Для предоставления госуслуги заявителю необходимо представить в главное управление МЧС России заявление, а также иные необходимые документы и сведения.
     
     Регистрация аттестованной ПАСС(Ф) должна осуществляться в течение 30 рабочих дней со дня поступления документов в главное управление МЧС России.
     
     Госпошлина и иная плата за предоставление госуслуги не взимаются.
     
     Кроме того, приказом определены формы:
     
     - заявления о регистрации аттестованной ПАСС(Ф);
     
     - заявления о необходимости исправления допущенных опечаток и (или) ошибок в документах по результатам предоставления госуслуги по регистрации аттестованных ПАСС(Ф).