Определен порядок создания и эксплуатации государственной информационной системы электронных сертификатов

28 апреля 2021

     Во исполнение норм Федерального закона "О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата" Правительством издано постановление Правительства РФ от 23.04.2021 N 630,  утвердившее Положение о Государственной информационной системе электронных сертификатов. Закон начнет действовать с 27 сентября 2021 года.
     
     Положение определяет принципы создания, развития и эксплуатации ГИС, ее структуру и порядок функционирования, включая порядок и условия предоставления и обработки информации, подлежащей размещению в ГИС, порядок формирования и ведения реестра электронных сертификатов, порядок предоставления доступа к сведениям ГИС, порядок защиты информации, порядок взаимодействия с иными информационными системами, в том числе с информационными системами продавцов (исполнителей).
     
     Оператор ГИС - Федеральное казначейство.
     
     Напомним, что введение электронного социального сертификата осуществлено для обеспечения инвалидов и лиц, пострадавших на производстве ТСР, а также обеспечения отдельных категорий граждан необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.