Определены ключевые направления деятельности ФАС в ЖКХ и электроэнергетике на 2021 год

27 Октября 2020

     Заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев назвал три ключевых направления деятельности ФАС в ЖКХ и электроэнергетике на 2021 год.
     
     Речь идёт о переходе на долгосрочные тарифы, внедрении эталонов и цифровизации отрасли.
     
     В рамках 5-го, юбилейного Всероссийского семинара-совещания ФАС "Тарифное регулирование в 2020 году и задачи органов государственного регулирования на 2021 год" обсуждались также особенности тарифного регулирования на период 2021-2022 гг. с учетом изменений в экономике, вызванных COVID-19; проблемы комбинированной выработки тепловой и электрической энергии; совершенствование законодательства в области государственного регулирования тарифов отраслей электроэнергетики, транспорта, ТЭК и ЖКХ.
     
     В частности, на первом круглом столе рассматривалась тема "Подключение к коммунальным сетям". Она была посвящена вопросам упрощения процедуры техприсоединения (в т.ч. отмены получения разрешений на строительство на "мелкие" сети и отмены предварительных ТУ); введению электронного калькулятора на основе стандартизированных тарифных ставок и синхронизации схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения и инвестиционных программ.
     
     
     Источник:
     fas.gov.ru