Определены особенности реализации Соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) от 30 сентября 1957 г.

30 Июля 2021

     Постановлением Правительства РФ от 24.07.2021 N 1262 предусмотрено, что Минтранс России осуществляет координацию деятельности МВД России, Минпромторга России, МЧС России, Ространснадзора, Росстандарта, Госкорпорации по атомной энергии "Росатом", Ростехнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора по выполнению обязательств, связанных с участием Российской Федерации в Соглашении о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) от 30 сентября 1957 г.
     
     При этом постановлением закреплено, какие функции должны осуществляться соответствующими федеральными органами исполнительной власти.
     
     Так, например, Ростехнадзор является компетентным органом в части реализации подразделов 4.1.3.6 ("Сосуды под давлением для жидкостей и твердых веществ") и 4.1.6.14 (предусматривает, что на основании запроса Ростехнадзора собственники должны предоставлять всю необходимую информацию, подтверждающую соответствие сосудов под давлением установленным требованиям) приложения А к Соглашению.