Определены требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности

1 Января 2021

     Приказом Ростехнадзора от 11.12.2020 N 518 утверждены требования к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.
     
     Как следует из Требований, сведения об организации производственного контроля могут представляться в письменной форме либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
     
     Сведения должны представляться в виде таблицы с вложениями.
     
     При этом сведения, подготовленные в письменной форме, представляются с сопроводительным письмом на бумажном носителе (таблицы могут быть представлены на бумажном и (или) машиночитаемом носителе).
     
     Юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, эксплуатирующие более одного ОПО, вправе представить единый файл, содержащий информацию по каждому ОПО, или несколько файлов, каждый из которых содержит информацию по одному ОПО.
     
     Электронные документы должны формироваться в виде файлов в формате XML в соответствии с описанием схемы XML-документов.
     
     Сведения, представленные в виде электронного документа, в том числе вложения, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.