Опубликована 8 версия стандарта BRC Food Safety
Пересмотренный стандарт опубликован в августе 2018 года на официальном сайте BRC: https://www.brcglobalstandards.com.
Новая версия стандарта BRC по безопасности пищевой продукции была разработана после проведения анализа потребностей и ожиданий заинтересованных сторон и оценки возникающих проблем в пищевой отрасли. Данная информация, содержащая требования заинтересованных сторон и обзор проблем, была рассмотрена рабочей группой. В составе рабочей группы были специалисты из разных стран, которые представляли интересы производителей продуктов питания, органов по сертификации, розничных торговцев.
Особое внимание при разработке новой версии BRC Food Safety уделено следующему:
поощрению развития культуры безопасности продуктов;
усилению требований к ответственности высшего руководства;
расширению требований к мониторингу окружающей среды;
усилению требований в отношении программы внутренних аудитов;
поощрению предприятий для дальнейшего развития систем безопасности и защиты продуктов питания;
акцентированию внимания к рискам, которые связаны с сырьевыми материалами животного происхождения (в частности, по отношению к ветеринарным лекарственным препаратам, пестицидам и тяжелым металлам);
расширению требований по выбору поставщиков сырьевых и упаковочных материалов;
установлению нового подхода к процессу аудита и аудиторской отчетности.
Аудиты по новой версии BRC Food Safety (версия 8) будут осуществляться с 1 февраля 2019 года.
Источник:
https://www.brcglobalstandards.comhttps://foodsmi.com