Опубликована 8 версия стандарта BRC Food Safety

     Пересмотренный стандарт опубликован в августе 2018 года на официальном сайте BRC: https://www.brcglobalstandards.com.
     
     Новая версия стандарта BRC по безопасности пищевой продукции была разработана после проведения анализа потребностей и ожиданий заинтересованных сторон и оценки возникающих проблем в пищевой отрасли. Данная информация, содержащая требования заинтересованных сторон и обзор проблем, была рассмотрена рабочей группой. В составе рабочей группы были специалисты из разных стран, которые представляли интересы производителей продуктов питания, органов по сертификации, розничных торговцев.
     
     Особое внимание при разработке новой версии BRC Food Safety уделено следующему:
     
     поощрению развития культуры безопасности продуктов;
     
     усилению требований к ответственности высшего руководства;
     
     расширению требований к мониторингу окружающей среды;
     
     усилению требований в отношении программы внутренних аудитов;
     
     поощрению предприятий для дальнейшего развития систем безопасности и защиты продуктов питания;
     
     акцентированию внимания к рискам, которые связаны с сырьевыми материалами животного происхождения (в частности, по отношению к ветеринарным лекарственным препаратам, пестицидам и тяжелым металлам);
     
     расширению требований по выбору поставщиков сырьевых и упаковочных материалов;
     
     установлению нового подхода к процессу аудита и аудиторской отчетности.
     
     Аудиты по новой версии BRC Food Safety (версия 8) будут осуществляться с 1 февраля 2019 года.
     
     
     Источник:     
     https://www.brcglobalstandards.comhttps://foodsmi.com