Опубликованы особенности приема в вузы на 2021/2022 учебный год

4 Мая 2021

     Минобрнауки издало приказ от 01.04.2021 N 226, которым установлены Особенности приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре на 2021/22 учебный год.
     
     Сроки и этапы установлены следующие:
   
     не позднее 20 июня 2021 г. - срок начала приема заявления о приеме на обучение и документов, прилагаемых к заявлению;
     
     29 июля 2021 г. - срок завершения приема документов от поступающих на обучение без прохождения вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно, в том числе от поступающих без вступительных испытаний, а также срок завершения вступительных испытаний, проводимых организациями высшего образования самостоятельно;
     
     2 августа 2021 г. - публикация конкурсных списков;
     
     4 августа 2021 г. - срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление от поступающих без вступительных испытаний, на места в пределах квоты приема на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета за счет бюджетных ассигнований лиц, имеющих особое право на прием в пределах квоты, на места в пределах квоты приема на целевое обучение;
     
     6 августа 2021 г. - издание приказов о зачислении лиц, поступающих без вступительных испытаний, поступающих на места в пределах квот;
     
     11 августа 2021 г. - срок завершения приема заявлений о согласии на зачисление на основные конкурсные места;
     
     17 августа 2021 г. - издание приказов о зачислении лиц, подавших заявление о согласии на зачисление на основные конкурсные места.
     
     Сроки завершения приема документов от поступающих с прохождением вступительных испытаний, проводимых вузами самостоятельно, устанавливаются этими вузами.
     
     Взаимодействие с абитуриентами осуществляется путем использования дистанционных технологий, в том числе посредством суперсервиса "Поступление в вуз онлайн", а также через операторов почтовой связи.
     
     Вуз вправе осуществлять прием документов лично у поступающих, а также очно проводить вступительные испытания, осуществлять рассмотрение апелляций, если нет определенных ограничений по коронавирусу на территории соответствующего субъекта РФ.
     
     До 1 июня 2021 года вузы вносят в утверждаемые ими правила приема изменения, в том числе связанные с проведением вступительных испытаний с использованием дистанционных технологий.