Опубликованы правила и сроки обязательной маркировки молочной продукции

24 Декабря 2020

     Правительство РФ в  постановлении от 15 декабря 2020 года N 2099 утвердило правила и новые сроки обязательной маркировки молочной продукции.
          
     В 2021 году обязательная маркировка будет вводиться поэтапно:
          
     - с 1 июня 2021 года начнётся маркировка сыров и мороженого;
          
     - с 1 сентября 2021 года - маркировка продукции  со сроком хранения более  40 суток;
          
     - с 1  декабря 2021 года - маркировка продукции со  сроком  хранения до  40 суток;
          
     - фермерская продукция будет маркироваться после 1 декабря 2022 года.
          
     С 20 января 2021 года производители смогут добровольно маркировать любую молочную продукцию.
          
     Все действия по цифровой маркировке продукции проводятся в системе Честный ЗНАК: https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/vopros-otvet/.
          
      Правила маркировки молочной продукции содержат:
          
     - основные понятия;
          
     - требования к производителям, поставщикам и продавцам молочной продукции;
          
     - требования к цифровой маркировке.