Организации, осуществляющие спортивную подготовку, отнесены к организациям, реализующим дополнительные образовательные программы спортивной подготовки

5 Мая 2021

     Федеральным законом от 30.04.2021 N 127-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации".
     
     Изменения направлены на развитие детско-юношеского спорта и создание условий для вовлечения детей в систематические занятия физической культурой и спортом, их физическое воспитание и физическое развитие, а также на совершенствование спортивной подготовки.

     Предусмотрено отнесение организаций, осуществляющих спортивную подготовку, к организациям, реализующим дополнительные образовательные программы спортивной подготовки.

     Установлено, что тренеры и лица, проходящие спортивную подготовку в организациях, реализующих программы спортивной подготовки, наделяются правами и обязанностями соответственно педагогических работников и обучающихся.

     Установлен переходный период, в течение которого организации, реализующие дополнительные общеобразовательные программы в области физической культуры и спорта, программы спортивной подготовки, должны привести свои наименования и уставы в соответствие с Федеральным законом, а организации, реализующие программы спортивной подготовки, получить лицензии на осуществление образовательной деятельности.