ПАО "Россети" утвердило новую редакцию Положения "О единой технической политике в электросетевом комплексе"

12 Апреля 2021

     Решением Совета директоров ПАО "Россети" от 31.03.2021 (протокол N 450 от 02.04.2021) утверждено Положение ПАО "Россети" "О единой технической политике в электросетевом комплексе" в новой редакции.

     Положением определены основные направления, обеспечивающие повышение надёжности и эффективности функционирования электросетевого комплекса в краткосрочной и среднесрочной перспективе при надлежащей промышленной и экологической безопасности на основе инновационных принципов развития, обеспечивающие недискриминационный доступ к электрическим сетям всем участникам рынка.
     
     Положение является основополагающим документом, обязательным для применения в ПАО "Россети" и обязательным для применения в деятельности дочерних и зависимых обществ ПАО "Россети" (далее - ДЗО), осуществляющих деятельность по передаче и распределению электрической энергии, при условии его признания в качестве применимого (полностью либо в части) органом управления ДЗО.
     
     Техническая политика является совокупностью целей, принципов, эффективных технических, технологических и организационных требований и решений, обеспечивающих повышение эффективности, надежности, безопасности, экономичности передачи и распределения электроэнергии для реализации Стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации.
     
     Требования Технической политики распространяются на эксплуатируемые и проектируемые объекты электросетевого комплекса (производственные активы) при новом строительстве, реконструкции и техническом перевооружении.
     
     
     По материалам:
     rum.cis-ees.ru,
     http://www.rosseti.ru