Переходные положения техрегламента о безопасности нефти будут действовать до 1 января 2023 года

31 Декабря 2020

     Коллегия Евразийской экономической комиссии продлила срок переходных положений технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" до 1 января 2023 года.

     Продление срока переходных положений инициировано российской стороной. Причиной стала - эпидемиологическая ситуация, связанная с COVID-19, из-за которой вводился режим самоизоляции, фактически закрывались международные границы. В результате ряд компаний нефтегазового комплекса не смогли осуществить программу мероприятий по переоборудованию и подготовке к реализации требований техрегламента в полном объеме.

     Продление срока переходных положений техрегламента "О безопасности нефти, подготовленной к транспортировке и (или) использованию" позволит осуществлять производство и выпуск в обращение на территории стран ЕАЭС нефти без документов об обязательной оценке соответствия продукции и без маркировки национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке), аналогично ситуации, существовавшей до вступления в силу техрегламента.

     
     Источник:
     http://www.eurasiancommission.org