Правительство создаст единую систему контроля за всем надзором в стране

21 Июля 2021

     В ходе реформы контрольно-надзорной деятельности (КНД) правительство создаст цифровую платформу мониторинга контроля и надзора в России - все существующие сейчас информсистемы, задействованные в ней, будут связаны. Интегрированная среда для управления КНД, по расчетам правительства, позволит продолжить одну из крупнейших реформ за последние десятилетия. На первом этапе ресурсы для этой реформы конечны, в дальнейшем унификация взаимодействия в КНД и возможность быстрой модернизации административных процессов в госорганах позволят управлять административной нагрузкой на экономику намного более эффективно.

     В аппарате правительства создается так называемая цифровая платформа мониторинга КНД - инструмент, объединяющий всю имеющуюся у органов власти информацию о том, что происходит в этой сфере. Основные задачи проекта - объединить все информсистемы госструктур, участвующих в контрольно-надзорной деятельности, обеспечив аналитическую обработку этой информации в режиме реального времени на территории всей страны.

     Проект цифровой платформы, инициированный главой аппарата правительства вице-премьером Дмитрием Григоренко, рассматривается как новый этап (его сроки пока не определены) в реформе КНД, идущей с 2017 года, и позволит продолжить ее в новом качестве - как постоянно управляемый процесс.

     Напомним, сама по себе реформа включала несколько связанных треков, каждый из которых считался отдельной проблемой. С точки зрения бизнеса смежными проблемами были практики КНД в проверяющих госструктурах (большая административная нагрузка на проверяемых, коррупция и угроза разрушения бизнеса, архаичность технологий проверок) и сложность и фрагментарность требований к проверяемым (всякий контролер имел свои правила проверок). Часть правительства считала проблемами состояние законодательства (множество устаревших требований), отсутствие систем управления рисками, нечетко определенные поля контроля разных госструктур и их пересечения (последствия - от внутренних конфликтов в органах власти до избыточной траты ресурсов на КНД) и неэффективность КНД как таковой. Наконец, позже выявились более системные сложности: исправление конкретных проблем КНД было, по сути, разовым, а управлять этой деятельностью как чем-то единым было невозможно из-за отсутствия общей информации о происходящем и дороговизны и сложности тотальной цифровизации всей КНД.

     Так, в рамках "регуляторной гильотины", охватывающей 190 видов госконтроля и почти 500 тыс. обязательных требований, было отменено 12,3 тыс. нормативно-правовых актов (9,3 тыс. - советского времени) и около 33% требований, значительная часть - упрощены (впрочем, из-под действия этой части реформы КНД заранее была выведена значительная часть сферы работы силовых органов). Установлены и постоянные механизмы консультаций с бизнесом и экспертами по введению новых обязательных требований. Законодательство в этой сфере было обновлено, велась и унификация подходов к проверкам и к системам управления рисками в органах КНД. Наконец, создавались интерфейсы взаимодействия проверяемых и проверяющих, включая цифровые. Впрочем, на этом этапе, видимо, стало очевидно, что ресурсы подобных реформ велики (что и обеспечило популярность реформы КНД, по крайней мере в бизнес-сообществе), но не безграничны: риск-ориентированный контроль в каждом госоргане будет специализироваться, а вся система - терять стройность и управляемость.

     Цифровая платформа мониторинга КНД призвана решить большую часть этих проблем: по существу, это новый этап реформы, реализующий на практике положения нового закона о госконтроле и его так называемого закона-спутника 170-ФЗ. В рамках этого проекта объединяются все созданные в КНД информсистемы, в том числе уже объединяющиеся сейчас в рамках нового закона о госконтроле. Напомним, по нему созданы и запущены в 2020-2021 годах в промышленную эксплуатацию три госинформсистемы: единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий (он приходит на смену Единому реестру проверок, существовавшему в том числе для их согласования с прокуратурой), единый реестр видов контроля и информсистема досудебного обжалования. По ней с августа 2020 года по 30 июня 2021 года Белый дом в 19 контрольных ведомствах по 63 видам контроля провел эксперимент, признанный успешным: досудебное обжалование действий органов КНД было обязательным для всех, создан электронный интерфейс по жалобам. С 1 июля по 59 видам контроля досудебное обжалование в единой системе обязательно, с 1 января 2023 года оно станет обязательным для всех видов госконтроля, упомянутых в новом законе о нем.

     К этому времени единая цифровая платформа должна сильно расширить возможности правительства в КНД.
     
     
     Источник:
     https://knd.ac.gov.ru/