Продолжается цифровизация мер поддержки электронной промышленности

25 Февраля 2021

     В рамках цифровой трансформации мер поддержки реального сектора экономики на платформе Государственной информационной системы промышленности российским компаниям уже доступны:

     - реестр российских организаций (дизайн-центров), оказывающих услуги по проектированию и разработке изделий электронной компонентной базы и электронной продукции (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. N 2392);

     - единый реестр российской радиоэлектронной продукции (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2019 г. N 878).

     У пользователей ГИСП есть возможность в электронном виде подать заявку на включение компании в реестр дизайн-центров, что позволит им претендовать на бессрочное снижение ставки страховых взносов с 14 до 7,6% и налога на прибыль с 20 до 3%.

     Также пользователи ГИСП могут в электронном виде подать заявку на включение продукции в единый реестр российской радиоэлектронной продукции, который создан в целях стимулирования развития производства российского радиоэлектронного оборудования, а также для использования принципов импортозамещения в государственных закупках радиоэлектронного оборудования.

     Единый реестр радиоэлектронной продукции в Каталоге ГИСП доступен по ссылке: https://gisp.gov.ru/rep/marketplace/#/products/%7B%22IncludeInREP%22:%5Btrue%5D%7D.

     - Мы продолжаем вести работу по планомерному совершенствованию Государственной информационной системы промышленности как ключевого информационного инструмента реализации промышленной политики. ГИСП сегодня - это главная цифровая платформа Минпромторга России для развития государственных и частных информационных сервисов. Цифровизация финансовых и нефинансовых мер поддержки способствует развитию промышленной кооперации и позволяет создавать единое цифровое пространство реального сектора экономики, - отметил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров.
     
     
     Источник:
     https://gisp.gov.ru/rep/marketplace/#/products/%7B%22IncludeInREP%22:%5Btrue%5D%7D.http://minpromtorg.gov.ru/