14.01.2020

Разработаны новые ПОТ при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов

     На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещен для проведения публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы проект приказа Минтруда РФ "Об утверждении Правил по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов" (https://regulation.gov.ru/p/98599).
     
     Правила по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов устанавливают государственные нормативные требования охраны труда при проведении производственных процессов и работ, связанных с хранением, транспортированием и реализацией продуктов переработки нефти, осуществляемых в нефтеперерабатывающих организациях, на нефтебазах, автозаправочных станциях и складах ГСМ.
     
     Требования Правил обязательны для исполнения работодателями - юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и физическими лицами (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющими хранение, транспортирование и реализацию нефтепродуктов.
     
     Документом предусмотрена отмена постановления Минтруда России от 6 мая 2002 г. N 33 "Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации нефтебаз, складов ГСМ, стационарных и передвижных автозаправочных станций".
     
     Дата окончания публичного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы проекта - 31 января 2020 года.
     
     
     Источник:     
     https://regulation.gov.ru/p/98599https://regulation.gov.ru/p/98599