Разрешено ограниченное раскрытие информации в бухотчетности, если ее раскрытие приведет или может привести к экономическим потерям и (или) урону деловой репутации

18 Февраля 2021

    В соответствии с частью 1 статьи 30 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" пока не утверждены федеральные и отраслевые стандарты бухучета, нужно применять ПБУ, в которые при необходимости вносятся изменения.
     
     Приказом Минфина России от 27.11.2020 N 287н внесены изменения в ПБУ 9/99 "Доходы организации", ПБУ 11/2008 "Информация о связанных сторонах", ПБУ 2/2008 "Учет договоров строительного подряда", ПБУ 12/2010 "Информация по сегментам", в которых устанавливается возможность раскрывать предусмотренную положениями ПБУ информацию в ограниченных объемах без сведений, которые приведут или могут привести к потерям экономического характера и (или) к урону деловой репутации организации, и (или) ее контрагентов, и (или) связанных с ней сторон.
   
     А информацию о связанных сторонах, предусмотренную в ПБУ "Информация о связанных сторонах", теперь нужно размещать не в пояснительной записке отдельным разделом, а в пояснениях к бухбалансу и отчету о финансовых результатах.