Разрешительная деятельность - приоритет в реформе КНД

5 Мая 2021

     "В этом году приоритетным направлением является разрешительная деятельность, - заявил заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель Проектного офиса по реализации реформы КНД Михаил Прядильников на втором экспертном онлайн-семинаре по вопросам регуляторной политики в России. - Мы детально рассматриваем те разрешительные режимы, которые нуждаются в проработке".
     
     По словам Прядильникова, пересмотренные режимы позволят сократить издержки бизнес-процессов, в том числе снизить сроки выдачи разрешений и количество документов, необходимых для их получения.

     Еще одним важным приоритетом работы эксперт обозначил внедрение клиентоцентричных стандартов. Клиентоцентричные стандарты нацелены на перевод взаимодействия государства с гражданами и бизнесом на онлайн-платформу. В стандарт должны быть включены этапы разработки обязательных требований, элементы реинжиниринга бизнес-процессов КНД, он должен способствовать эффективной реализации положений закона о госконтроле - о дистанционном контроле, профилактике и других принципах,  отметил Прядильников.

     Спикер напомнил про уже действующий цифровой сервис "Жалоба на решение контрольных органов". Подать жалобу, отследить все этапы ее рассмотрения, а также взаимодействовать с должностными лицами без посещения ведомства можно через портал госуслуг. Путем досудебного обжалования сейчас можно оспорить решения по итогам контрольных мероприятий МЧС, Минпромторга, Ростуризма, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Рособрнадзора и Ростехнадзора и других, отметил Прядильников.  
     
     
     Источник:
     https://ac.gov.ru/news/