Роспотребнадзор перешел на круглосуточный режим работы из-за ухудшения эпидобстановки

21 Июня 2021

     Система Роспотребнадзора переходит на круглосуточный режим работы. Это связано с ухудшением эпидобстановки по новому коронавирусу в стране.
     
     Роспотребнадзор мобилизует усилия, расширяет мониторинг вирусного пейзажа и увеличивает количество исследований нового коронавируса. Об этом сообщила Главный санитарный врач страны Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 17 июня.
     
     "Эпидемиологическая ситуация сегодня крайне напряженная, - сказала Попова. - Если за 22-ю неделю среднесуточный показатель составлял 6,2, за 23-ю неделю - 8,42, то среднесуточный за прошедшие 4 дня - уже почти 9,6 на 100 тыс. населения. В основном рост происходит за счет трех субъектов: Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Суммарно их доля в общем количестве зарегистрированных ежесуточно заболевших составляет 60%".
     
     По словам Поповой, максимальный прирост заболеваемости наблюдается в двух возрастных группах: 18-29 и 30-49 лет. "Это активное трудоспособное население, имеющее большое количество коммуникаций и, к сожалению, в последний месяц это совершенно очевидно, напрочь пренебрегающее теми требованиями, которые мы прописывали в течение последних полутора лет", - сообщила глава Роспотребнадзора.
     
     Премьер-министр Михаил Мишустин призвал главных санитарных врачей в регионах "вводить дополнительные меры, чтобы защитить граждан от COVID-19" по примеру Москвы, Московской области и Сахалина. Он также попросил губернаторов своевременно реагировать на изменения эпидситуации.
     
     Мишустин дал поручение главе Минздрава Михаилу Мурашко наблюдать за ситуацией с распространением коронавируса и ходом вакцинации в регионах, чтобы подготовить систему здравоохранения к новым вызовам. По его словам, необходимо наращивать темпы вакцинации и предоставлять всю необходимую информацию об этом.
     
     
     Источник:
     https://medvestnik.ru/