Роспотребнадзор разработал рекомендации по доставке пищевых продуктов
Федеральной службой Роспотребнадзора разработаны и утверждены МР 2.3.0352-24. 2.3 "Гигиена питания. Методические рекомендации при оказании услуг по доставке населению пищевых продуктов. Методические рекомендации" (далее - МР) .
МР разработаны для предприятий, осуществляющих доставку с привлечением служб от:
- организаций торговли;
- складов;
- предприятий общественного питания;
- изготовителей пищевой продукции (готовых блюд).
МР содержат санитарно-эпидемиологические рекомендации к оказанию услуг по доставке населению пищевых продуктов, готовых блюд, с учетом обеспечения безопасности и безвредности для потребителя факторов среды обитания:
- биологических;
- химических;
- физических и иных.
МР носят необязательный характер. Однако, ознакомившись с документом и следуя рекомендациям, изложенным в нем, вы сможете эффективнее выполнять требования законодательства и избежать штрафов до 50000 рублей (ст.6.6 КоАП).