28.09.2020

Ростуризм приглашает субъектов туристической отрасли к участию в продолжении программы туристического кешбэка

     На данный момент правила участия в программе стимулирования доступных внутренних туристических поездок (туристический кешбэк) корректируются по поручению Правительства Российской Федерации. Окончательные условия будут сообщены позднее, после утверждения правил.

     Общую информацию о программе и ее особенностях можно получить на сайте мирпутешествий.рф.

     Второй этап программы стартует уже в октябре 2020 года. Участие в продолжении программы смогут принять:

     - туроператоры, зарегистрированные в едином федеральном реестре туроператоров (ЕФРТ);

     - гостиницы всех типов, включая санаторно-курортные предприятия, прошедшие классификацию;

     - электронные системы агрегаторов туристских услуг (российские юридические лица).

     Основные условия продолжения программы:

     - Период проживания в классифицированных средствах размещения должен составлять не менее 2 ночей. Максимальная продолжительность путешествия не ограничена;

     - Минимальная стоимость туристической услуги (турпакет, проживание) - любая (не ограничена);

     - Размер возврата денежных средств на карту (кешбэк) составит 20% от стоимости тура;

     - Оплата должна быть произведена по карте любого банка национальной платежной системы "Мир".

     Период поездки в рамках программы, предельная сумма кешбэка и ряд других параметров будут определены позднее, после утверждения правил.

     С учетом сжатых сроков Ростуризм обращается ко всем субъектам туристической отрасли, которые планируют участие в продолжении программы, с просьбой начать организационную и техническую подготовку уже сейчас. Для этого всем желающим необходимо разработать отдельную страницу на своих сайтах, на которой будет осуществляться приобретение предложений программы. Партнеры, которые участвовали в программе ранее, могут использовать уже созданные страницы с обновленными предложениями.

     Помимо этого, для участия в продолжении программы партнерам нужно подключить интернет-эквайринг и установить отдельные Terminal ID и Merchant ID на отдельной странице акции, а также обладать действующей электронной цифровой подписью (ЭЦП) для подписания соглашения с АО "НСПК". Партнерам, ранее участвовавшим в программе, повторного подписания соглашения не потребуется. Необходимо будет повторно подать только форму уведомления и сведения об исполнителе.

     Подключение к продолжению программы турагентов осуществляется туроператорами и центрами бронирования самостоятельно в рамках их договорных отношений.
     

     
     Источник:
     https://www.russiatourism.ru/