"РТ-Техприемка" представила эффективные цифровые решения для нефтяной промышленности

16 Сентября 2021

     АО "РТ-Техприемка" приняло участие в заседании Правления Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков. Ключевой темой дискуссии стала цифровизация нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслей.
     
     "РТ-Техприемка" представила участникам заседания эффективные цифровые продукты и решения.
     
     За годы своей деятельности Ассоциация подготовила множество предложений по налогообложению, развитию отрасли, стимулированию глубокой переработки нефти, экономической оценке деятельности российских НПЗ и другим актуальным вопросам совершенствования хозяйствования нефтеперерабатывающих предприятий. Данные предложения направлялись в различные органы федеральной исполнительной и законодательной власти Российской Федерации, многие из которых были приняты.
     
     "Являясь цифровым интегратором в области качества для предприятий Госкорпорации Ростех, "РТ-Техприемка" готова масштабировать накопленный опыт в области создания Корпоративной Информационной Системы Управления Качеством на нефтегазовых предприятиях страны. Такая система обеспечивает трансформацию способов взаимодействия с клиентами, внешними поставщиками и контрагентами за счет внедрения цифровой платформы, реализации уникальных компетенций и инновационной бизнес-модели цифровой организации", - отметила руководитель международных проектов АО "РТ-Техприемка" Олеся Мальцева.
     
     В ходе дискуссии участники заседания также обсудили вопросы создания отечественного проекта пиролиза, анализа современных цифровых технологий на примере предприятий компании Роснефть, цифровой надежности нефтеперерабатывающих заводов.
     
     Ассоциация нефтепереработчиков и нефтехимиков создана в мае 1995 года. Учредителями организации выступили нефтяные компании, НПЗ, НМЗ, научно-исследовательские и проектные организации России и СНГ. Основной задачей Ассоциации является объединение усилий российских нефтепереработчиков в целях выработки консолидированных мер, направленных на развитие нефтеперерабатывающего комплекса, устранения негативных последствий перестройки хозяйственного механизма и экономических реформ в стране, сказавшихся на состоянии российских НПЗ.
     
     

     Источник:
     https://www.metalinfo.ru